Среда,
22 февраля 2017

Наши сообщества

Эксперты ООН обеспокоены ростом популярности синтетических наркотиков

Феномен роста популярности синтетических наркотиков эксперты связывают с пристрастием к нему в странах Юго-Западной и Центральной Азии.

Фото ИРИН
Афганские наркоманы пристрастились к « слезам любви» / Фото ИРИН

Сотрудники правоохранительных органов Афганистана в ходе операций по конфискации наркотиков все чаще выявляют метамфетамин, который, наряду с опиумом, является наркотиком местного производства, пишет Центр Новостей ООН. Такие синтетические наркотики, которые местные жители называют «стеклом», «слезами любви» и «кальяном», очень популярны среди потребителей опиатов в Афганистане.

Опиоиды блокируют родительские инстинкты - исследованиеОб этом говорится в новом докладе о синтетических наркотиках, который был опубликован Управлением ООН по наркотикам и преступности. 

Он подготовлен на основе результатов поездок экспертов в пять провинций Афганистана и опросов представителей правоохранительных органов, медиков и самих наркоманов. Все собеседники указывают на наличие в стране различных рынков сбыта этих запрещенных веществ

При этом эксперты ООН полагают, что феномен роста популярности синтетических наркотиков в Афганистане следует рассматривать в контексте пристрастия к нему в странах Юго-Западной и Центральной Азии. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Здоровье

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение