Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

В мире ежегодно ВИЧ-инфекцией заражаются более 1,9 миллионов людей - ООН

Расширение доступа к презервативам – важнейшее условие сокращения к 2020 году числа новых случаев ВИЧ до 500 тысяч. 

УНИАН
  Самый высокий уровень распространения ВИЧ-инфекции в странах Африки к югу от Сахары / УНИАН

Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) призвала все страны мира обеспечить доступ населения к эффективным средствам защиты от ВИЧ-инфекции и других венерических заболеваний.

Ученые предположили, что АРВ-терапия повышает риск заражения сифилисомВ последние пять лет число новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией среди взрослых остается стабильно высоким, достигая более 1,9 миллионов в год. Самый высокий уровень распространения ВИЧ-инфекции наблюдается в странах Африки к югу от Сахары. Именно в этом регионе разрыв между потребностями в презервативах и их наличием составляет три миллиарда. 

Эксперты Программы предлагают государствам предоставлять презервативы бесплатно или за очень небольшую плату, а также распространять их через учреждения здравоохранения и в рамках специальных проектов. 

В мире каждые две минуты один подросток, как правило, девушка, заражается ВИЧ-инфекцией - ЮНИСЕФ

В 2015 году в мире было зарегистрировано 2,1 миллиона новых случаев ВИЧ-инфекции. Расширение доступа к презервативам – важнейшее условие сокращения к 2020 году числа новых случаев ВИЧ до 500 тысяч. Только тогда можно будет рассчитывать на успех в деле остановки эпидемии СПИДа к 2030 году.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение