Четверг,
25 мая 2017
Наши сообщества

Международная группа ученых предложила план по снижению цен на лекарства

Одним из вариантов решения проблемы высокой стоимости ЛС авторы работы предлагают увеличить количество новых лекарственных средств, разработанных научными сообществами. 

REUTERS
В мире существует около 150 научных центров по созданию препаратов / REUTERS

Группа ученых предложила новый метод разработки недорогих препаратов для лечения противоопухолевых препаратов, призвав закончить эру лекарственных средств стоимостью более 100 тыс. долларов в год, пишет Reuters.

В США упростят процедуру вывода на фармацевтический рынок дженериковПредставителям фундаментальной науки было предложено не просто продавать права на свои наработки крупным фармацевтическим корпорациям, а сотрудничать с небольшими фарпроизводствами, компаниями по производству дженериков и некоммерческими организациями.

Главным обоснованием для поддержания высокой стоимости лекарств являются расходы на проведение масштабных клинических исследований, которые необходимы для получения регистрационного удостоверения. Однако если речь идет о современных методах лечения рака, то подобные исследования уже неактуальны. В качестве примера приводится препарат Xalkori компании Pfizer, в поддержку его заявки на регистрацию были проведены клинические исследования при участии 347 пациентов.

Pfizer может продать часть прав на лекарственные препараты

Одним из вариантов решения проблемы высокой стоимости ЛС авторы работы предлагают увеличить количество новых лекарственных средств, разработанных научными сообществами. В настоящее время в мире существует около 150 научных центров по созданию препаратов, 80% из них занимаются разработкой противоопухолевых терапий. В будущем, по мнению авторов проектов, научные сообщества будут заниматься не только выпуском своей продукции на рынок, но и утверждением ценовой политики. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение