Вторник,
25 июля 2017
Наши сообщества

Доказана эффективность противогликемического препарата, который принимается раз в неделю

Для участия в сравнительном исследовании отбирались пациенты с диабетом 2 типа, не ответившие на терапию метформином.

The Telegraph
Доказана эффективность противогликемического препарата, предназначенного для приема один раз в неделю / The Telegraph

В снижении уровня глюкозы у пациентов с диабетом 2 типа экспериментальный препарат омариглиптин (omarigliptin), предназначенный для применения один раз в неделю, оказался так же эффективен, как ситаглиптин (вводится один раз в сутки), сообщается в журнале Diabetes, Obesity and Metabolism.

В Европе зарегистрирован новый инсулин быстрого действияДля участия в сравнительном исследовании отбирались пациенты с диабетом 2 типа, не ответившие на терапию метформином. В зависимости от группы участники получали 25 мг омариглиптина один раз в неделю (322 человека) или 100 мг ситаглиптина один раз в день (320 человек). Эффективность терапии оценивалась по снижению уровня HbA1c через 24 недели терапии.

Ученые предложили безболезненный способ замера сахара в крови при помощи специальных носков

Согласно собранным данным, в обеих группа уровень HbA1c снизился на 0,43 – 0,47% . Авторы работы констатировали, что оба препарата обладают схожей эффективностью в контроле уровня глюкозы. И омариглиптин, и ситаглиптин хорошо переносились пациентами.

Омариглиптин является пероральным ингибитором дипептидилпептидазы-4 пролонгированного действия. Лекарственное средство разрабатывается компанией MSD, в настоящее время омариглиптин одобрен только на территории Японии (с 28 сентября 2015 года). 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение