Четверг,
30 марта 2017
Наши сообщества

В напитках, приготовленных в кофемашинах, обнаружили свинец

Министерство здравоохранения Израиля выпустило специальное предупреждение для населения, касающийся использования кофейных машин. 

flickr.com/photos/coffeegeek
Врачи рекомендуют сократить потребление кофе, приготовленного с помощью кофейных машин / flickr.com/

С этого предупреждения начался центральный выпуск новостей на Первом канале израильского телевидения, предупреждение распространено онлайн-СМИ и радиостанцией "Решет Бет", пишут Новости Израиля.

Диетологи назвали самые опасные добавки к кофе

Минздрав Израиля совместно с министерством экономики сообщили, что существуют серьезные опасения по поводу повышенного содержания свинца в напитках, приготовленных с помощью кофейных машин, используемых заведениях общественного питания и в офисах крупных компаний.

Минздрав сообщил, что для проверки всех марок кофейных машин, используемых в Израиле, потребуется несколько недель. До ее окончания израильтянам рекомендуется сократить потребление кофе, приготовленного с помощью кофейных машин. Беременным женщинам рекомендуется вообще воздержаться от употребления кофе на рабочем месте или в кафе.

Издание пишет, что проверка, начатая минздравом, показала, что около половины профессиональных кофейных машин не соответствуют израильским стандартам.

В кофемашинах найдены опасные для здоровья бактерии

Вместе с тем, представители минздрава заявили, что речь идет не обо всех профессиональных машинах для приготовления кофе, а об отдельных марках. Напитки, приготовленные с помощью небольших, домашних машин, не представляют опасности для здоровья.

По данным на 17 января, минздрав обнаружил повышенное содержание свинца в напитках, приготовленных с помощью машин израильского производства La Favorita и итальянского производства Bianchi.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение