Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Разработана новая технология для лечения храпа

Новая система представляет собой длинный кусок резинки с петлей на каждом конце. Каждая петля имплантирована в ткань под языком.

В зависимости от размера языка, одному человеку можно имплантировать до четырех устройств.  / Фото: dailymail.co.uk
В зависимости от размера языка, одному человеку можно имплантировать до четырех устройств для устранения храпа / Фото: dailymail.co.uk

Разработана новая система для лечения апноэ сна. Эластичные резинки, имплантируемые в язык, - новое средство против храпа. Сейчас изобретение тестируют на 50 пациентах в Европе.

Итак, новая система представляет собой длинный кусок резинки с петлей на каждом конце. Резинка растягивается и фиксируется в этом положении с помощью пластиковой трубки между петлями. Как передает meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail, эти резинки можно поставить у врача. Идея в том, чтобы сдавить язык и не давать ему западать, блокируя дыхательные пути.

Пять правил здорового снаКаждая петля имплантирована в ткань под языком. За несколько дней устройство зарастает, оказываясь, по сути, внутри языка. Так как в основе лежит эластичный материал, устройство не мешает говорить и глотать. Когда через какое-то время пластиковая трубка рассасывается, петли натягивают ткани языка, придавая им тонус. В зависимости от размера языка, одному человеку можно имплантировать до четырех устройств.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение