Вторник,
17 октября 2017
Наши сообщества

Израильские медики: ракетные обстрелы негативно влияют на показатели крови

Врачи из Центра клинических исследований при беэр-шевской больнице "Сорока" пришли к выводу, что стресс, спровоцированный ракетными обстрелами, приводит к повышению уровня сахара в крови.

newsru.co.il
Результаты анализов показывают рост показателя на содержание сахара во время военных операций по сравнению с мирным временем / newsru.co.il

О результатах своего исследования группа ученых сообщила на ежегодной конференции ассоциации медработников общественной системы здравоохранения, сообщают Новости Израиля.

Исследователи отмечают, что связь между стрессом, вызываемых ракетными обстрелами, и уровнем сахара наиболее четко можно увидеть на примере жителей районов, находящихся на границе с сектором Газы.

Из-за войны 6 млн людей в Украине будут нуждаться в психологической реабилитации

В ходе исследования были изучены 836.832 проб крови, которые были взяты у 50 тысяч жителей юга Израиля в период между 2007 и 2014 годами. Результаты анализов показывают рост показателя на содержание сахара во время военных операций по сравнению с мирным временем.

Признаки "травмы войны" у ребенка

Резче всего содержание сахара в крови повышается у жителей поселков, находящихся в радиусе 7 километров от сектора Газы. Их показатели сахара во время военных действий в среднем подскакивали на 3,4%. В районах, находящихся на большем удалении от Газы, уровень сахара в среднем возрастал на 1,3%.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение