Понедельник,
23 октября 2017
Наши сообщества

Женщины и молодежь склонны к тревожным расстройствам - открытие

Тревожные расстройства проявляются чрезмерным беспокойством, страхом, стремлением избежать потенциально стрессовых ситуаций.

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) связано с возникновением навязчивых идей и стремлений / Фото: wonderwoman.intoday.in
Обсессивно-компульсивное расстройство связано с возникновением навязчивых идей и стремлений / Фото: wonderwoman.intoday.in

Тревожные расстройства относятся к наиболее распространенным психическим заболеваниям. Они проявляются чрезмерным беспокойством, страхом, стремлением избежать потенциально стрессовых ситуаций, например, общественных мероприятий. Ученые из Кембриджского университета проанализировали 48 научных обзоров за период с 1990 по 2010 годы, передает meddaily.ru со ссылкой на The Indian Express.

Исследователи выяснили: общее количество людей с тревожными расстройствами неизменно составляло около 4 на каждые 100 человек. По данным исследований, почти каждый десятый (10,9%) взрослый с заболеванием сердца был подвержен генерализованному тревожному расстройству (ГТР). Но у женщин ГТР встречалось в 2 раза чаще, чем у мужчин. Кроме того, женщины с заболеваниями сердца, онкологией и беременные тревожнее по сравнению с мужчинами.

Депрессия мешает женщинам забеременеть - исследованиеОбсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) связано с возникновением навязчивых идей и стремлений. Хотя оно встречалось только у каждого сотого из общей популяции, доля ОКР была в два раза больше среди беременных и слегка повышалась после родов. Кроме того, группа молодых мужчин и женщин (моложе 35 лет) страдала от тревоги несоразмерно больше по сравнению с остальными. Также исследование показало, что у людей из Западной Европы и Северной Америки уровень тревоги оказался выше, чем среди других народов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение