Четверг,
19 октября 2017
Наши сообщества

Ученые обнаружили новый фактор риска развития аутизма

По данным исследования, проведенного сотрудниками Каролинского института, синдром поликистозных яичников (СПКЯ) у матери повышает риск аутизма у ребенка.

www.thefamilylawco.co.uk
Исследователи предполагают: дело в половых гормонах, воздействующих на плод в ранний период внутриутробного развития / www.thefamilylawco.co.uk

Исследователи проанализировали данные 23748 детей с расстройствами аутистического спектра (РАС), родившихся с 1984 по 2007 год, рассказывает Science World Report. 

Родители заявляют о подделке документов Минздрава по закупкам препаратов для детей с аутизмом

Затем специалисты сравнили результаты с контрольной группой из 208796 здоровых детей. Исследование показало, что риск аутизма был на 59% выше у детей женщин с СПКЯ. Вероятность этого расстройства оказалась еще больше у младенцев, чьи матери страдали ожирением. Гендерных различий ученые не нашли. 

Ученые предлагают диагностировать аутизм с помощью теста на запахи

Исследователи предполагают: дело в половых гормонах, воздействующих на плод в ранний период внутриутробного развития. Гормональный дисбаланс при СПКЯ приводит к нерегулярным менструациям, образованию кист в яичниках и другим проблемам со здоровьем, что, в свою очередь, может влиять на риск РАС. Возможно, тщательное наблюдение за женщинами с СПКЯ будет способствовать ранней диагностике аутизма.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение