Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Создана первая в мире инсулиновая таблетка

Лекарство упаковано в защитную капсулу, которая способна доставить инсулин в тонкий кишечник, откуда он впитывается в кровь.

Американские фармацевты нашли способ доставлять инсулин в организм человека без уколов и прочих болезненных процедур / Фото: УНИАН
Американские фармацевты нашли способ доставлять инсулин в организм человека без уколов и прочих болезненных процедур / Фото: УНИАН

Диабетики вынуждены ежедневно делать себе по несколько инъекций инсулина в день. Эта непростая процедура нарушает распорядок дня и доставляет множество проблем, в том числе и психологических. Но американские фармацевты нашли способ доставлять инсулин в организм человека без уколов и прочих болезненных процедур, сообщает scienceblog.ru.

Медики из американского города Санта-Барбара создали таблетки, содержащие дневную дозу инсулина. На пути создания этих лекарств медики столкнулись с множество проблем, одной из которых является непосредственно сам способ оральной доставки инсулина. Дело в том, что молекулы инсулина под воздействием пищеварительных соков полностью уничтожаются при попадании в пищеварительную систему человека.

Над созданием инсулиновой таблетки ученые уже несколько десятилетий ломают голову, однако до недавнего времени существенно продвинуться в этом вопросе никому не удавалось. Но Самир Митраготри и ее коллегам все-таки удалось создать таблетки, которые не подвергаются воздействию желудочного сока. Лекарство упаковано в защитную капсулу, которая способна доставить инсулин в тонкий кишечник, откуда он впитывается в кровь.

Пока эти таблетки еще не прошли клинические испытания, поэтому не ясно, когда поступят в продажу и поступят ли вообще.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение