Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Красное мясо повышает аппетит, показало исследование

Железо из красного мяса усваивается гораздо легче, чем из растительной пищи.

Организм человека тоже реагирует на избыток железа изменением уровня лептина / Фото: bankoboev.ru
Организм человека реагирует на избыток железа изменением уровня лептина / Фото: bankoboev.ru

Специалисты выяснили, что чрезмерное потребление красного мяса, богатого железом, подавляет активность лептина - гормона, регулирующего аппетит. Это увеличивает риск переедания. Ученые провели исследование на мышах. Экспериментальную группу грызунов в течение двух месяцев кормили пищей с высоким содержанием железа. Остальные мыши получали не так много железа.

Потом исследователи измерили уровни железа в жировой ткани подопытных животных, сообщает meddaily.ru со ссылкой на Science World Report. Исследование показало: уровни железа у грызунов из экспериментальной группы повысились на 215% по сравнению с контрольной группой. Кроме того, уровень лептина в организме у них снизился на 42%. По словам ученых, мыши с высокими уровнями железа в организме стали есть больше.

Согласно данным другого исследования, организм человека тоже реагирует на избыток железа изменением уровня лептина. Кроме того, у людей повышенный уровень железа (даже в пределах нормы) является фактором риска развития многих заболеваний, включая диабет, жировую болезнь печени и болезнь Альцгеймера. Исследователи добавляют: железо из красного мяса усваивается гораздо легче, чем из растительной пищи.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение