Иллюстрация / REUTERS

В штаб-квартире Организации Североатлантического договора (НАТО) выявлен инфицированный коронавирусом сотрудник после посещения Италии.

Об этом говорится в заявлении на сайте Альянса.

"Мы можем подтвердить, что у одного сотрудника персонала НАТО в штаб-квартире НАТО в Брюсселе был выявлен положительный результат на COVID-19", - говорится в сообщении.

В то же время, говорится, что этот человек вернулся с отдыха в Северной Италии и с конца прошлой недели чувствовал себя нехорошо, были взяты анализы в связи с симптомами, похожими на лихорадку.

Читайте такжеИталию призвали запретить своим гражданам выезжать за границу из-за коронавируса

Сейчас этот сотрудник находится дома в самоизоляции. "Через несколько минут после получения результатов все непосредственные коллеги по работе были проинформированы. Они работают из дома с конца прошлой недели и продолжают делать это. Весь персонал в штаб-квартире НАТО был проинформирован о подтвержденном случае", - говорится в сообщении.

В НАТО продолжают следить за ситуацией на постоянной основе и принимают все необходимые меры.

Также сказано, что в Альянсе уже приняли превентивные меры для обеспечения защиты персонала и посетителей в штаб-квартире в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, чтобы уменьшить риск дальнейшего распространения инфекции.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на утро 9 марта в мире зарегистрировано 110 тыс. 041 случай заболевания коронавирусом COVID-19, из них 3 тыс. 825 закончились смертью, в то время как 62 тыс. 053 (56,4%) человека выздоровели.