Андрей Бабиш / REUTERS

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш призвал сегодня правительство Италии запретить итальянским гражданам выезжать за границу.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте такжеГубернатор итальянского Пьемонта заразился коронавирусом

"Я считаю, что важно, чтобы премьер-министр Джузеппе Конте призвал всех итальянцев вообще не покидать Италию... Понятно, что, к сожалению, Италия не может контролировать ситуацию", - отметил Бабиш.

Также премьер призвал вернуться домой всех чехов, которые находятся в Италии.

"Они (итальянцы - УНИАН) не должны ездить по Европе, потому что большинство случаев заражения в Германии, Франции и Испании... распространились из Италии", - сказал премьер Чехии.

Официально в Чехии зарегистрировали 26 случаев коронавируса. Большинство людей заразились во время поездки в Италию или через контакт с лицами, которые были в этой стране.

Инфографика: УНИАН

Как сообщал УНИАН, итальянское правительство закрыло на карантин Ломбардию и еще 14 провинций из-за распространения коронавируса.

Соответствующий указ 8 марта подписал премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

В указе говорится о закрытии на карантин Ломбардии, где больше всего инфицированных, и еще 14 провинций, среди которых популярный для туристов город Венеция и экономический центр Милан.

Теперь приезжать в ряд провинций и оставлять их можно будет только по серьезным причинам, связанным, например, с работой или семейными обстоятельствами. Эти ограничения продлятся до 3 апреля.

Кроме того, во всей Италии приостановили работу театры и кинотеатры, отменили проведение демонстраций и других массовых мероприятий. Также в стране уже закрыты школы, детские сады и университеты минимум до середины марта.

В Италии коронавирусом заразились почти 6 тысяч человек, из них более 200 умерли.