Кошку поймали, положили в пластиковый пакет и заживо закопали / фото: AsiaWire

В китайском городе Уси, провинция Цзянсу, дезинфекторы убили домашнюю кошку, пока ее хозяин был в карантине.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Пострадавший был изолирован в больнице с подозрением на заражение коронавирусом 2019-nCoV. Он договорился с жилищно-коммунальной службой, что кошку оставят на балконе, откуда ее должен был забрать его знакомый.

Читайте такжеНа следующей неделе в Украине появятся тест-системы для выявления коронавируса - Минздрав

Вскоре мужчину признали здоровы и выписали из больницы. Вернувшись домой, он узнал, что во время дезинфекции его квартиры кошку поймали, положили в пластиковый пакет и заживо закопали.

Мужчина рассказал о происшествии в социальной сети Weibo, приложив к посту фотографии кошки и скриншоты чата с сотрудниками жилищно-коммунальной службы. Пост вызвал возмущение у китайских пользователей интернета.

Убийство животного подтвердили сотрудники жилищно-коммунальной службой, сославшись на закон, требующий истреблять инфицированных животных.

Как сообщал УНИАН, о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Вирус передается от человека к человеку. Инкубационный период коронавируса длится от 2 до 12 суток.

Всемирная организация здравоохранения 30 января объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавируса из Китая.