Иллюстрация / REUTERS

За день в провинции Хубэй, где находится эпицентр вспышки китайского коронавируса 2019-nCoV, умерли 56 человек — таким образом, общее количество жертв эпидемии увеличилось.

Об этом сообщила комиссия по вопросам здравоохранения в провинции, передает Громадське со ссылкой на Reuters.

Читайте такжеСША запретили въезд посетившим Китай иностранцам из-за коронавируса

Согласно последним данным, опубликованным в понедельник, в результате коронавируса заболели 17 тыс. человек и 362 умерли.

Как сообщает CNN со ссылкой на Национальную комиссию по здравоохранению страны, в Китае подтвердили 17 205 случаев заболевания коронавирусом из Уханя.

Как сообщал УНИАН, подтверждено 155 случаев завоза нового коронавирус за пределами Китая, из них 23 случая - в странах Европы (8 - Германия, 6 - Франция, 2 - Германия, 2 - Россия, 2 – Великобритания, по 1 в Испании, Финляндии и Швеции ).

О вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власть Китая заявила в конце декабря 2019 года. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавирус - 2019 nCoV. Он передается от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Всемирная организация здравоохранения 30 января объявили чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавирус из Китая.