Иллюстрация / REUTERS

Жительница китайского города Гуанчжоу Дарья Михайловская рассказала о ситуации с коронавирусом в стране.

Читайте такжеВ Японии первый не ездивший в Китай человек заболел коронавирусом

В комментарии «Обозревателю» она прокомментировала карантин, который китайские власти объявили для борьбы с коронавирусом в стране.

"Я нахожусь в городе Гуанчжоу. Это примерно 1000 километров от Уханя, где был обнаружен коронавирус. На сегодня в моем городе не зафиксировано летальных случаев. Власти города контролируют ситуацию, обязательным является пользование масками, особенно в общественном транспорте, власти рекомендуют не злоупотреблять морскими продуктами и мясом, употреблять больше теплой воды и фруктов. Аэропорты работают. Работники аэропорта проверяют пассажиров на наличие температуры, такая же ситуация с проверками в нашей столовой, где мы едим. Если у кого-то находят повышенную температуру, его сразу госпитализируют. Городская полиция также контролирует ситуацию. Человека, который был без маски, будут задерживать", - заявила Михайловская.

Она также отметила, что довольно много магазинов и супермаркетов не работает, но, по ее словам, это больше связано с празднованием китайского нового года, чем с эпидемией.