Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

ВОЗ выступает за публикацию результатов всех клинических исследований

Отсутствие открытого доступа к данным клинических исследований приводит к дезинформации

REUTERS
REUTERS


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступила с требованием публиковать результаты всех клинических исследований лекарственных препаратов, вакцин и медицинских изделий вне зависимости от их исхода, пишет Reuters.

Как заявила помощник генерального секретаря ВОЗ Мари-Поль Кини (Marie-Paule Kieny), сокрытие данных клинических исследований приводит к дезинформации и к необоснованным расходам для государственных и частных учреждений здравоохранения, а также для пациентов, которые платят за неоптимальный или вредные методы лечения.

ВОЗ инициирует международный мониторинг частоты выполнения кесарева сечения

Также во Всемирной организации здравоохранения считают целесообразным обнародовать информацию о ранее неопубликованных исследований, результаты которых могут быть важны для сегодняшнего медицинского сообщества.

В прошлом году в Европейская комиссия по лекарственным препаратам (EMA) рассказали, что в ближайшее время будет внедрена практика открытия деталей клинических отчетов, на основании которых было принято решение о регистрации новых лекарственных средств.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение