Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Музыка защитит от ослабления памяти

Занятия музыкой и вокалом – интересная форма тренировки когнитивных функций мозга

Музыка тренирует мозг / Фото: lovi-moment.com.ua
Музыка тренирует мозг / Фото: lovi-moment.com.ua

Как сообщает zdravoe.com со ссылкой на The Journal of Neuroscience, полученные данные также подчеркивают важность преподавания музыки в школах и в реабилитационных программах для пожилых людей.

Среди различных когнитивных функций, которые могут уменьшаться с возрастом, является возможность понять речь. Интересно, что эта трудность может прогрессировать на фоне отсутствия каких-либо проблем со слухом. Ранние исследования выявили, что центральная слуховая система головного мозга, которая дает нам возможность анализировать, последовательность и определить акустические особенности речи – ослабляется в пожилом возрасте.

Согласно новому исследованию ученых из Rotman Research Institute (RRI) и Baycrest Health Sciences, пожилые люди, которые имели музыкальное образование в молодости, на 20% быстрее определяли звуков речи, чем их сверстники без музыкального прошлого. По результатам тестов идентификации речи, такое же преимущество наблюдается у молодых людей с музыкальным образованием.

«Занятия музыкой и вокалом – интересная форма тренировки когнитивных функций мозга, и сейчас мы располагаем надежным доказательством пластичности мозга в результате музыкального обучения», – резюмировал в пресс-релизе доцент из университета Мемфиса Гэвин Бидельман.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение