Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

В Великобритании почти в три раза выросло число детей, страдающих целиакией

В журнале Archives of Disease in Childhoodопубликованы результаты нового исследования, показывающее значительное увеличение количества случаев диагностированной целиакии у детей за последние два десятилетия, причем в малообеспеченных семьях вероятность выявления этого заболевания оказалась вдвое ниже

Фото: УНИАН
Частота целиакии среди девочек была на 53% выше по сравнению с мальчиками Фото: УНИАН

В работе проведен анализ британской национальной базы медицинских записей, пишет Ремедиум. В исследование включались дети от рождения до 18 лет, зарегистрированные у врачей общей практики в с 1993 по 2012 год. Из 2 063 421 ребенка за этот период целиакия была диагностирована у 1247, что соответствует 1 новому случаю на 10000 детей в год. 

Риск целиакии у детей зависит от страны проживания

Частота целиакии среди девочек была на 53% выше по сравнению с мальчиками. С 1993 по 2012 годы частота диагностированной целиакии среди мальчиков возросла на 39% и увеличилась вдвое среди девочек. 

В то время как количество новых случаев среди младенцев и детей ясельного возраста оставалось в течение изучаемого периода достаточно стабильным, заболеваемость детей старше двух лет увеличилось почти в три раза за это же время. Частота выявления целиакии у детей в 2008-2012 годах была на 75% выше, чем в 1993-1997 годах. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение