Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Ребенку нужно пить две чашки молока в день

Две чашки коровьего молока в день – вполне достаточно, чтобы поддерживать надлежащий уровень витамина D для большинства детей

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics, показало, что дети, которые пили коровье молоко, имели более высокий уровень витамина D, однако более низкие запасы железа, пишет zdravoe.com.

«Мы начали исследовать это вопрос, поскольку профессиональные рекомендации относительно потребления молока неясны и противоречивы, так что и врачи, и родители все еще искали на него ответ», – рассказал руководитель исследования доктор Джонатан Магуайр, педиатр клиники Святого Михаила в Торонто.

Его команда совместно с учеными Канадского института исследований в области здравоохранения сравнила потребление коровьего молока с уровнем двух важных питательных веществ – железа и витамина D – в организме более чем 1 300 детей, возрасте которых составил от двух до пяти лет.

«Мы подсчитали, что две чашки коровьего молока в день – вполне достаточно, чтобы поддерживать надлежащий уровень витамина D для большинства детей, в то же время сохраняя физиологическую норму запасов железа. Более высокое потребление молока влечет снижение запасов железа без существенного повышения уровня витамина D», – подытожил результаты доктор Магуайр.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение