Причиной массового отравления посетителей ресторана "Панська чарка" во Львове стал золотистый стафилококк

17:13, 25 октября 2017
84 0

В свадебном торте и других продукта нашли бактерии группы кишечной палочки и патогенный золотистый стафилококк.

сайт NEWSru.ко.ил

Причиной отравления 25 посетителей ресторана «Панська чарка», который расположен в центре Львова, по результатам лабораторно-инструментальных исследований стал золотистый стафилококк.

Читайте также Во Львове 12 человек отравились, поев в ресторане "Панська чарка"

 Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Как отмечается в сообщении, по результатам исследований у четырех работников ресторана выявлен патогенный золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки найдены в заварочном чайнике.

Кроме того, в свадебном торте, лососе слабосоленом, паштете печеночном, шпондере запеченном, фарше мясном для приготовления слойки выявлены бактерии группы кишечной палочки и патогенный золотистый стафилококк. В буженине выявлены бактерии группы кишечной палочки.

По информации государственного учреждения «Львовский областной лабораторный центр Минздрава Украины», в результате вспышки острой кишечной инфекции из-за употребления пищи во время празднования групп людей и питания в ресторане «Панська чарка», с 16 октября в целом обратились за медицинской помощью 25 человек, в том числе 2 детей.

По состоянию на 25 октября выписано из стационара 15 человек, стационарно продолжают лечиться в областной инфекционной больнице 7 человек. Состояние всех пациентов приближено к удовлетворительному.

Как сообщал УНИАН, 16 октября во Львовский областной инфекционной больнице начали госпитализировать пациентов с симптомами острой кишечной инфекции, которые 14 октября праздновали свадьбу в ресторане «Панська чарка».

17 и 18 октября обращение и госпитализация продолжились, но не только из числа тех, кто праздновал свадьбу, но и тех, что питались в этом же ресторане с компаниями (дни рождения) 15 и 16 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter