Вторник,
25 апреля 2017
Наши сообщества

Киеврада не смогла преодолеть вето Кличко на решение об избрании главврачей медучреждений на конкурсе

Депутатам Киевсовета во время сессии 2 марта не удалось преодолеть вето городского головы Виталия Кличко, наложенное на решение «Об утверждении положения о конкурсном отборе кандидатур на должности главных врачей заведений здравоохранения коммунального сектора в городе Киеве».

сайт NEWSru.ко.ил
В Киеве отсутствует правовое регулирование прозрачного отбора кандидатур на должности главврачей / newsru.co.il

Как сообщила пресс-служба киевской организации партии «Объединение «Самопомич», за преодоление вето проголосовали 50 депутатов, но необходимо было собрать 2/3 голосов от общего числа депутатов, присутствующих на заседании.

Депутаты Киевсовета утверждают, что Кличко ветировал решение о конкурсе на должности главврачей коммунальных больниц

«Отметим, что пока в Киеве отсутствует правовое регулирование прозрачного и четкого порядка конкурсного отбора кандидатур на должности главных врачей медицинских заведений города. Городской голова назначает медицинских служащих по собственному усмотрению, что создает определенные коррупционные риски. Открытый конкурсный отбор позволил бы допускать к управлению медицинскими учреждениями высококачественных врачей-управленцев. В частности, появилась бы возможность привлечения в конкурсную комиссию представителей общественности, что позволило бы исключить коррупционную составляющую из этого процесса», - говорится в сообщении.

В «Самопомочи» отмечают, что во время подготовки соответствующего проекта решения были приняты и учтены замечания, которые поступали от ОО «Реанимационный пакет реформ», главных врачей, профсоюзов и независимых экспертов. Финальный вариант документа был единогласно поддержан на профильной комиссии Киевсовета.

Система украинской медицины является коррумпированной - Супрун

Как сообщал УНИАН, Киевсовет 9 февраля утвердил положение о конкурсном отборе главных врачей коммунальных медицинских заведений. Проект решения поддержал 61 депутат. 15 февраля стало известно, что Кличко ветировал это решение Киевсовета.

В документе прописаны сфера действия, требования к кандидатам на должности главных врачей, формирование состава конкурсной комиссии, организация работы конкурсной комиссии, ее полномочия, порядок и результаты проведения конкурса.

Теги: коррупция в медицине, Кличко, реформа здравоохранения

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение