В Украине не фиксировали случаи заболевания оспой обезьян, отметили в Минздраве / фото ua.depositphotos.com

Министерство здравоохранения Украины заявляет, что в нашей стране не зафиксировано случаев заболевания обезьяньей оспой.

Как говорится в сообщении Минздрава в Telegram, министерство получило много вопросов относительно вируса обезьяньей оспы - оспообразного заболевания, которое вызывают вирусы семейства поксвирусов.

"Не стоит паниковать. В Украине случаев заболевания такой разновидностью оспы не зафиксировано", - отмечается в сообщении.

Как отметили в Минздраве, инфицирование происходит в результате прямого контакта с кровью, биологическими жидкостями, пораженной кожей или слизистой инфицированных лиц или животных.

Кроме того, возможным фактором инфицирования также является употребление в пищу мяса инфицированных животных, которое не было термически обработано должным образом.

Ранее директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге говорил, что вирус уже начал распространяться по Европе, и в ближайшие несколько месяцев число случаев заболевания может возрасти.

Вас также могут заинтересовать новости: