В Китае ужесточают правила передвижения по стране \ фото REUTERS

В Китае число новых случаев заболевания коронавирусом достигло двухлетнего максимума,  в связи с чем власти ужесточают правила перемещения по стране.

Кроме этого, власти призывают людей не импортировать товары из-за границы. Сотрудники Пекинского центра по контролю за заболеваниями пришли к выводу, что одна женщина заразилась вариантом "Омикрон", вскрыв посылку, передает Би-би-си.

Официальные лица также предупредили, что коронавирус может путешествовать между государствами при импорте замороженных продуктов. Однако многие ученые подвергают сомнению эту теорию.

Женщина в Пекине дала положительный результат на вариант "Омикрон" несмотря на то, что в последнее время не покидала город. Пока что она единственная жительница города, у которой найден этот высоко заразный вариант COVID-19.

Читайте такжеВ Китае появились коронавирусные "карантинные лагеря" - СМИ

По словам чиновников центра, следы вируса были обнаружены в посылках, прибывающих из других стран. Прибывшие из-за пределов Китая посылки предлагается вскрывать на улице, в перчатках и немедленно избавляться от упаковки.

В понедельник в Китае начался сезон праздничных новогодних путешествий - по лунному календарю Новый год наступает 1 февраля. В это время по стране обычно путешествуют сотни миллионов человек.

Несколько китайских городов подняли уровень ковидной угрозы в связи с распространением COVID-19: путешествующим требуется сообщать о поездках за несколько дней до прибытия.

Несмотря на высокий уровень вакцинации - более 86%, - Китай по-прежнему придерживается политики "ноль зараженных", немедленно вводя строгие карантины в местах, где появляется вирус. Эта стратегия приобрела особую актуальность в преддверии зимних Олимпийских игр, которые начнутся в Пекине и соседней провинции Хэбэй 4 февраля.

В понедельник Китай отменил планы по продаже билетов на зимние Олимпийские игры в Пекине. Наблюдать за соревнованиями будет позволено только по приглашению.

Вас также могут заинтересовать новости: