Западные партнеры предоставляют Украине лекарственные средства, медицинские изделия и медицинское оборудование \ фото УНИАН

Украина с начала полномасштабного вторжения России получила от западных партнеров лекарственных средств, медицинских изделий и медицинского оборудования на 11 млрд грн.

Об этом во время всеукраинского телемарафона заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Если мы говорим о лекарственных средствах, медицинских изделиях и медицинском оборудовании, то ориентировочная помощь в пересчете на гривни с начала войны составляет примерно 11 млрд грн. Где-то 8 тысяч тонн лекарственных средств, медицинских изделий и медицинского оборудования поступило в Украину от наших партнеров. В основном это США и страны Евросоюза", - сказал он.

Также министр добавил, что сегодня продолжает действовать программа "МедЕвак", по которой раненые украинцы получают бесплатное лечение в европейских больницах.

"По состоянию на сегодня на лечение за рубежом через эти каналы отправлены 1033 украинских пациента", - сказал он.

Кроме этого, Ляшко добавил, что во время своего визита в Польшу он предварительно договорился о получении Украиной инвестиций в размере 150 млн евро на строительство реабилитационных клиник или модернизацию существующих больниц.

"Потенциально договорились о возможных инвестициях уже в этом году в районе 150 млн евро в строительство реабилитационных клиник или модернизацию существующих больниц, чтобы на их базе разместить университетскую клинику в соответствии с лучшими европейскими практиками", - сказал он.

Вас также могут заинтересовать новости: