Н.Грушецкая, Н.Волосацкая, Н.Фибриг, А.Тримбач, А.Алифанов Счастье - дышать. Чем отличаются принципы лечения COVID-19 в Украине и Европе
Уже можно констатировать, что Украина оказалась не готовой ко второй волне пандемии коронавируса. В стране катастрофически не хватает врачей и кислорода, а количество больных, нуждающихся в госпитализации, ежедневно растет. Однако это, к сожалению, только верхушка айсберга (укр.).
19:31, 22 ноября 2020
Счастье - дышать. Чем отличаются принципы лечения COVID-19 в Украине и Европе
Ольга Орехова Бесконтрольное распространение. Почему Украине не удается усмирить COVID-19
Украинские аналитики считают, что, при действующих условиях "карантина выходного дня" и его "соблюдения" украинцами, до конца года в результате COVID-19 могут умереть от 17 тысяч до 33 тысяч человек. Почему Украине не удается усмирить распространение заболевания? (укр.)
12:45, 21 ноября 2020
Бесконтрольное распространение. Почему Украине не удается усмирить COVID-19
Влад Абрамов, Татьяна Урбанская Вакцина от COVID-19: прививка для избранных и отсутствие коллективного иммунитета
Чтобы приблизительно понять, как в Украине будут обстоять дела с вакциной от COVID-19 в будущем году, можно попытаться сегодня получить прививку от… гриппа. К сожалению, недостаточное количество вакцин – результат отсутствия у власти стратегического мышления и банальных математических знаний.
08:20, 20 ноября 2020
Вакцина от COVID-19: прививка для избранных и отсутствие коллективного иммунитета
Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко: Даже если уровень заболеваемости в Украине достигнет 20 тысяч новых случаев в сутки, Черкассам хватит коек для больных COVID-19
Черкассы – один из областных центров Украины, отказавшийся выполнять решение Правительства о введении карантина выходного дня. Мэр города Анатолий Бондаренко в интервью УНИАН объяснил такое решение горсовета, рассказал, хватит ли горожанам мест в больницах и кислорода, каким образом местная власть поддерживает медиков и старается поддерживать бизнес (укр.).
11:21, 19 ноября 2020
Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко: Даже если уровень заболеваемости в Украине достигнет 20 тысяч новых случаев в сутки, Черкассам хватит коек для больных COVID-19
Андрей Вацик Тернопольский бизнесмен, превративший ресторан в "трапезную", Тарас Ковальчук: Мы уже консультируем других по созданию религиозных организаций, чтобы дать возможность работать бизнесу
Бизнесмен из Тернополя Тарас Ковальчук, который накануне карантина выходного дня превратил свой бизнес на религиозный, что позволило не закрывать двери учреждений в субботу и воскресенье, рассказал УНИАН о нюансах такого перепрофилирования, как на это отреагировала местная власть и правоохранители и планы по развитию нового вида деятельности. (укр.)
07:20, 18 ноября 2020
Тернопольский бизнесмен, превративший ресторан в "трапезную", Тарас Ковальчук: Мы уже консультируем других по созданию религиозных организаций, чтобы дать возможность работать бизнесу
Анна Чайка Доступная "травка". Зачем Украине легализованная марихуана
Украинское "конопляное царство" можно учитывать сотнями гектаров. Черный рынок работает - "травку" можно приобрести даже в школе. А вот медицинский каннабис для тяжелобольных достать почти нереально. Когда в Украине наступит легалайз? И кому легализация марихуаны не выгодна? (укр.)
23:13, 16 ноября 2020
Доступная "травка". Зачем Украине легализованная марихуана
Регионы в осаде коронавируса: мест нет, но вы держитесь
Каждый день Украина встречает неутешительной статистикой не только новых заболевших COVID-19, но и заполненности медицинских учреждений. УНИАН узнавал в регионах, стоит ли украинцам надеться на медпомощь в условиях стационара.
07:30, 12 ноября 2020
Регионы в осаде коронавируса: мест нет, но вы держитесь
Андрей Цаплиенко Страшные последствия COVID-19
Коронавирус может поразить любого. Считается, что большинство людей переболеют легко. Но не спешите вздыхать с облегчением. Мало того, что вполне возможно повторное заражение. Последствия даже после однократного заболевания могут "накрыть" через какое-то время. И они действительно страшные (укр.).
19:39, 08 ноября 2020
Страшные последствия COVID-19
Дефицит вакцин. Можно ли в Украине привиться от гриппа
И в столице, и в регионах довольно часто можно услышать байки об ужасах вакцинации, всемирном заговоре "фармацевтической мафии" и других страшилках. Но, несмотря на это, вакцины от гриппа, как только они появляются в продаже, украинцы разметают за считанные часы. И неделя за неделей спрос не уменьшается (укр.).
08:03, 07 ноября 2020
Дефицит вакцин. Можно ли в Украине привиться от гриппа
Татьяна Урбанская Коронавирусная реальность: "Спасайте себя сами"
Спасение утопающих – в руках самих утопающих. Фактически, именно эту банальную истину с трибуны Верховной Рады озвучил министр МОЗ Максим Степанов. Мол, кого-то отдельно ответственного за Covid-19 не существует, «настало время личной ответственности каждого». Правда, если для министра эта ответственность равна отставке, то у граждан другие, гораздо более печальные расклады.
14:58, 04 ноября 2020
Коронавирусная реальность: "Спасайте себя сами"
Диана Могилевич Акушер-гинеколог, профессор Татьяна Силина: Если нет презерватива, лучшая защита от инфекций – не заниматься сексом
Даже в двадцать первом веке осведомленность людей о заболеваниях, передающихся половым путем, оставляет желать лучшего. Акушер-гинеколог, профессор Татьяна Силина в интервью УНИАН рассказала о самых распространенных инфекциях, гигиене и методах контрацепции.
06:40, 03 ноября 2020
Акушер-гинеколог, профессор Татьяна Силина: Если нет презерватива, лучшая защита от инфекций – не заниматься сексом
Наталья Ярмола Страна (без) абортов. Почему запрет на прерывание беременности не стимулирует рождаемость
В Украине об аборте говорят шепотом, а в Польше уже кричат во весь голос. Одни называют это убийством, другие – спасением. На самом же деле, власть пересекает все возможные границы в попытке контролировать жизнь женщин, нарушая их право распоряжаться собственным телом. И это может спровоцировать рост подпольных абортов и женских смертей, а никак не рождаемости (укр.).
20:49, 01 ноября 2020
Страна (без) абортов. Почему запрет на прерывание беременности не стимулирует рождаемость
Андрей Цаплиенко, Юлия Семененко, Валерия Ковалинская Страшный выбор. Когда врачи вынуждены будут выбирать, кого с COVID-19 спасать в первую очередь
В Украине ежедневно растет количество новых выявленных больных COVID-19. В Минздраве говорят, что, когда эта цифра достигнет 20 тысяч в сутки, в стране больше не будет хватать мест в больницах. Врачи будут вынуждены выбирать, кому в первую очередь оказывать помощь, а кто должен будет надеяться на выносливость своего организма, чтобы дождаться спасения (укр.).
19:31, 01 ноября 2020
Страшный выбор. Когда врачи вынуждены будут выбирать, кого с COVID-19 спасать в первую очередь
Диана Могилевич Гештальт-терапевт Оксана Ровная: Мужчины и женщины полигамны. Поэтому даже когда мы любим и хотим нашего партнера, наше либидо нуждается во множестве объектов
Что подталкивает людей изменять своим половинкам, почему тема мужской полигамии – миф, стоит ли рассказать партнеру об измене, если мучает совесть и почему отношения на стороне могут сохранить брак в интервью УНИАН рассказала гештальт-терапевт, которая работает с темой сексуальности, кризисов и травм, Оксана Ровная.
07:00, 29 октября 2020
Гештальт-терапевт Оксана Ровная: Мужчины и женщины полигамны. Поэтому даже когда мы любим и хотим нашего партнера, наше либидо нуждается во множестве объектов
Ольга Прокопенко Почему Кабмин пересмотрел систему госзакупок в медицине и кто теперь за них отвечает
26 октября Кабинет министров Украины на своем заседании внес существенные изменения в процесс госзакупок медицинских товаров и услуг. Теперь, государственное предприятие "Медичні закупівлі України" обязано покупать только то, что соответствует медицинско-техническим требованиям Министерства здравоохранения. Это означает, что МЗУ отныне не сможет самостоятельно решать что, у кого и по какой цене покупать.
17:15, 27 октября 2020
Почему Кабмин пересмотрел систему госзакупок в медицине и кто теперь за них отвечает
Влад Абрамов Семейный врач Михаил Данильчук: Я бы не рекомендовал начинать лечение COVID-19 с просмотра Facebook
Как болеть дома, если диагноз – коронавирус, при каких «тревожных звоночках» надо вызвать «скорую», зачем в разгар пандемии COVID-19 делать прививки от гриппа в интервью УНИАН рассказал семейный врач Михаил Данильчук, который и сам переболел ковид (укр.).
11:32, 26 октября 2020
Семейный врач Михаил Данильчук: Я бы не рекомендовал начинать лечение COVID-19 с просмотра Facebook
Ирина Петренко Биолог Дарка Озерная: чтобы быть здоровыми, не нужны авокадо и тосты с лососем. Гречка, сыворотка, крапива, свекла – это очень здоровые, полезные, недорогие продукты
Быть здоровым – одно из самых популярных пожеланий украинцев друг другу во время пандемии Covid-19. О важных составляющих хорошего самочувствия, бодипозитиве, правильном питании УНИАН поговорил с популяризатором здорового образа жизни и автором книг из серии "Оптимистично о здоровье" Даркой Озерной (укр.).
14:04, 23 октября 2020
Биолог Дарка Озерная: чтобы быть здоровыми, не нужны авокадо и тосты с лососем. Гречка, сыворотка, крапива, свекла – это очень здоровые, полезные, недорогие продукты
Дмитрий Шварц В ожидании второго локдауна или как окончательно не добить экономику в борьбе с коронавирусом
Президент Зеленский допустил возможность возвращения к жесткому карантину из-за роста заболеваемости COVID-19. Бизнес и эксперты с опаской ожидают повторения весенней истории, которая больно ударила по экономике. Кабмин пока не дал сигнал, что извлек уроки из прошлого и способен провести страну через это испытание с минимальными потерями.
14:52, 21 октября 2020
В ожидании второго локдауна или как окончательно не добить экономику в борьбе с коронавирусом
Диана Могилевич Психотерапевт Ольга Хайдукова: Главная ошибка во время секса - соглашаться на то, что тебе не нравится и для тебя неприемлемо
О сексуальных нарушениях и как с ними бороться, помогают ли разнообразить интимную жизнь секс-игрушки и просмотр порно, существуют ли фригидные женщины и могут ли мужчины симулировать оргазм, в эксклюзивном интервью УНИАН рассказала психотерапевт, которая специализируется на работе с сексуальной тематикой, травматическим и кризисным состояниями у клиентов Ольга Хайдукова.
15:27, 20 октября 2020
Психотерапевт Ольга Хайдукова: Главная ошибка во время секса - соглашаться на то, что тебе не нравится и для тебя неприемлемо
Анна Чайка Кислородное голодание. Как дать дышать пациентам с COVID-19
Украина начинает задыхаться. Бесценный "воздух для больных" - медицинский кислород, который подают в маски и на аппараты ИВЛ, вот-вот закончится и пациентам уже не будет, чем дышать. Существуют ли варианты решения этой проблемы? (укр.)
23:05, 19 октября 2020
Кислородное голодание. Как дать дышать пациентам с COVID-19
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности