Ирина Петренко Екатерина Сояк: Мнение о том, что Pfizer лучше остальных вакцин – для меня загадка
Эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Екатерина Сояк рассказала УНИАН, почему Pfizer не лучше AstraZeneca, кто рискует заболеть COVID-19 повторно, и стоит ли властям закрыть межобластное сообщение на майские праздники.
14:48, 16 апреля 2021
Екатерина Сояк: Мнение о том, что Pfizer лучше остальных вакцин – для меня загадка
Влад Абрамов, Татьяна Урбанская Недолегализация. Когда марихуана не наркотик
В конце прошлой недели многие украинцы успели порадоваться, что наша страна сделала еще один шаг в направлении цивилизации – Кабмин исключил некоторые препараты на основе каннабиса из списка наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Но радость по поводу "легализации марихуаны" была преждевременной. И вовсе не потому, что любители забить "пятку" не смогут это сделать, как и прежде.
15:34, 13 апреля 2021
Недолегализация. Когда марихуана не наркотик
Мирослава Бзикадзе Андрей Васько: Аэробригада медиков экономит драгоценное для пациента время
И. о. генерального директора Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Андрей Васько в интервью УНИАН рассказал о запуске в Украине медицинской авиации и принципах ее работы, в каких случаях аэробригады медиков будут вылетать к пациентам, сколько будет стоить один полет и кто будет оплачивать его стоимость (укр.).
14:40, 13 апреля 2021
Андрей Васько: Аэробригада медиков экономит драгоценное для пациента время
Ирина Коваленко, Андрей Ветошкин Прививка против COVID-19. Когда польза перевешивает риски
Несмотря на опасность вакцин против COVID-19, врачи убеждены, что лучше получить прививку, чем остаться без нее. Впрочем, сейчас в Украине спрос на вакцины и так выше, чем предложение (укр.).
19:54, 11 апреля 2021
Прививка против COVID-19. Когда польза перевешивает риски
Нана Черная Украинка из Польши: Ссориться, нужно ли надевать маску, это как дискутировать, круглая ли Земля
Украинка Мария Гутор, проживающая в Познани, рассказала УНИАН, как прошла во время локдауна католическая Пасха, чем и как вакцинируют поляков и доверяют ли прививке люди, ощутима ли поддержка власти бизнеса, а также остановила ли пандемия украинских мигрантов (укр.)
12:37, 07 апреля 2021
Украинка из Польши: Ссориться, нужно ли надевать маску, это как дискутировать, круглая ли Земля
Ева Николашвили "Ковид-паспорта". Как вакцинация по-украински делает украинцев "невыездными"
Украинцы уже год живут в новой реальности, где маски, санитайзеры и социальная дистанция стали нормой. Чтобы люди быстрее начали возвращаться к своей привычной жизни, в мире вводят новый документ – ковид-паспорт. Но как скоро его смогут получать украинцы (укр.)?
22:40, 05 апреля 2021
"Ковид-паспорта". Как вакцинация по-украински делает украинцев "невыездными"
Нана Черная Украинка из Нидерландов: Ситуация с ведением бизнеса пугает больше, чем коронавирус
Украинка Юлия Инденко, проживающая в голландском городке Пюрмеренд, рассказала УНИАН, как Нидерланды переживают жесткий карантин, ощутима ли поддержка бизнеса властью, какими вакцинами проводят вакцинацию населения, когда привиться сможет любой желающий.
08:00, 31 марта 2021
Украинка из Нидерландов: Ситуация с ведением бизнеса пугает больше, чем коронавирус
Влад Абрамов Зуб за зуб. Можно ли защитить себя от медиков-непрофессионалов и мошенников
Украину один за другим сотрясают скандалы с участием людей "в белых халатах": то дантист годами издевается над детьми, то стоматолог пытается убить пациентку… УНИАН поговорил с юристами, реально ли наказать врачей и как защитить себя от получения таких медицинских "услуг".
07:00, 31 марта 2021
Зуб за зуб. Можно ли защитить себя от медиков-непрофессионалов и мошенников
Ирина Петренко Елена Ливинская: сонливость во время болезни - это подсказка: "Поспи и выздоровеешь"
Эксперт проекта "ПроЗдорове", кандидат биологических наук Елена Ливинская рассказала УНИАН, обязательно ли ложиться спать до полуночи, полезно ли для взрослого человека спать днем, и как наладить сон тем, кто имеет с ним проблемы (укр.).
07:00, 29 марта 2021
Елена Ливинская: сонливость во время болезни - это подсказка: "Поспи и выздоровеешь"
Андрей Ветошкин, Антон Мачула, Константин Слюсар, Оксана Радионова, Роман Крюков Диетолог vs нутрициолог. Кто поможет похудеть не только вашему кошельку
Желание похудеть заставляет украинцев искать помощи в этом у различных специалистов. Диетологи, фитнес-тренеры, специалисты по правильному питанию, сыроеды, нутрициологи... Соцсети переполнены советами «специалистов», которые даже не имеют медицинского образования. Так на что стоит обратить внимание, чтобы себе не навредить? (укр.)
20:45, 28 марта 2021
Диетолог vs нутрициолог. Кто поможет похудеть не только вашему кошельку
Андрей Ветошкин, Константин Грубич Врачи - "вымирающий вид". Как без медицины вымирают села
Даже в городе, где дефицита врачей нет, найти «своего» - проблема. В селе же нет ни выбора, ни вообще медиков. Работать с ОТГ, где на огромных территориях небольшая плотность населения, врачам не выгодно. Так что мало, кто на это соглашается. Есть ли решение, которое помогло бы изменить ситуацию? (укр.)
19:56, 28 марта 2021
Врачи - "вымирающий вид". Как без медицины вымирают села
Лариса Козовая "Красная" Одесса: переполненные больницы, гибель врачей и сотни просьб о кислороде
Одесский регион впервые за время пандемии попал в самую опасную зону по распространению COVID-19 – красную. УНИАН узнавал, почему Южная Пальмира оказалась в числе лидеров по количеству инфицированных, что происходит в больницах и как местные жители воспринимают карантинные ограничения.
13:26, 26 марта 2021
"Красная" Одесса: переполненные больницы, гибель врачей и сотни просьб о кислороде
Мирослава Бзикадзе "Только людей мучите!". Как патрульные транспорт в "красном" Львове проверяли
С 25 марта из-за сложной ситуации с COVID-19 Львов находится в «красной» карантинной зоне - закрыты непродовольственные рынки, бары и рестораны, развлекательные заведения, торговые центры и тому подобное. Общественный транспорт не останавливали, однако перевозить он может только то количество пассажиров, сколько есть мест для сидения. УНИАН вместе с патрульными полицейскими узнавал, работает ли это на практике (укр.).
07:00, 26 марта 2021
"Только людей мучите!". Как патрульные транспорт в "красном" Львове проверяли
Татьяна Урбанская Фейлы вакцинации по-украински
Уже месяц, как в Украине проходит вакцинация от COVID-19. УНИАН разбирался, можно ли назвать ее эффективной, помогла ли в этом популяризация прививок «лидерами общественного мнения» и сколько доз вакцины пришлось просто вылить.
13:33, 25 марта 2021
Фейлы вакцинации по-украински
Ирина Петренко Валентина Аксенова: Такими темпами, как сейчас, вакцинироваться будем еще сто лет
Эксперт по стратегическим коммуникациям Валентина Аксенова в интервью УНИАН рассказала, как власти, несмотря на уже сделанные ошибки, стоит действовать, чтобы вернуть доверие к вакцинации, почему важно говорить украинцам правду и кто должен быть opinion-лидерами для разных групп населения (укр.).
11:13, 17 марта 2021
Валентина Аксенова: Такими темпами, как сейчас, вакцинироваться будем еще сто лет
Мирослава Бзикадзе Виктор Периг: От вакцинации отказываются единицы. Но многие врачи получат прививки позже, потому что имеют антитела
Член первой мобильной бригады Львова, заведующий кабинетом инфекционных заболеваний коммунального некоммерческого предприятия "Вторая городская поликлиника г. Львова" Виктор Периг рассказал в интервью УНИАН, как проходит процесс вакцинации в городе, с какими трудностями приходится сталкиваться врачам и много ли отказов от прививки среди медиков (укр.).
07:35, 17 марта 2021
Виктор Периг: От вакцинации отказываются единицы. Но многие врачи получат прививки позже, потому что имеют антитела
Марьяна Зинковская ​​​​​​​Загадка "Спутника V"
Еще несколько месяцев назад российская вакцина "Спутник V" у ученых со всего мира вызвала откровенное раздражение. Как так: выводить на рынок медикамент без должных испытаний? Но вдруг оказалось, "Спутник" таки проскользнул в Европу, даже без должной сертификации. Теперь российская вакцина с подозрительным качеством стала вполне качественным новым оружием Путина (укр.).
20:05, 14 марта 2021
​​​​​​​Загадка "Спутника V"
Нина Грушецкая, Валерий Кузнецов, Андрей Сокуренко COVID-19 vs вирус страха
Несмотря на то, что долгожданная вакцинация против COVID-19 в Украине, наконец, началась, украинцы не очень спешат получать прививки. Самые частые вопросы, которые волнуют граждан: возникнут ли побочные реакции? Сколько держится иммунитет? Поможет ли от новых штаммов? Но самое главное-колоть или не колоть вакцину вообще? (укр.)
19:46, 07 марта 2021
COVID-19 vs вирус страха
Наталия Петервари Михаил Поляк: Прививка против COVID-19 сейчас является самым эффективным методом защиты
Главный инфекционист Закарпатья Михаил Поляк в интервью УНИАН рассказал, насколько загружена сейчас медицинская система в регионе, почему пациенты «помолодели», о подозрениях, что в области появился новый штамм вируса и как он поражает организм, а также о том, как предотвратить большее распространение COVID-19 (укр.).
12:28, 07 марта 2021
Михаил Поляк: Прививка против COVID-19 сейчас является самым эффективным методом защиты
Диана Могилевич Ольга Мирале: Не всегда секс заканчивается оргазмом. И это нормально
Сексолог Ольга Мирале в интервью УНИАН рассказала, что такое фригидность и чем она отличается от аноргазмии, стоит ли считать эту проблему исключительно женской, как сказать партнеру о нежелании заниматься сексом и как бороться с этой проблемой.
07:00, 06 марта 2021
Ольга Мирале: Не всегда секс заканчивается оргазмом. И это нормально
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies