false

Здание санаторного детского противотуберкулезного отделения 4 года было закрыто из-за аварийного состояния. Как следствие, с 2016 года в Запорожской области наблюдалось постепенное увеличение заболеваемости туберкулезом среди детей и подростков.

Об этом руководитель Запорожской областной государственной администрации Виталий Боговин заявил на открытии санаторного детского противотуберкулезного КНП «Запорожского регионального фтизиопульмонологического клинического лечебно-диагностического центра».

«В 2019 году показатель заболеваемости туберкулезом среди детей нашей области составил 23,1 на 100 000 населения, что практически в 3 раза превышает средний показатель по Украине! За 9 месяцев 2020 он стал еще больше - уже 25,1! Дошли до того, что больные дети, которых надо немедленно госпитализировать, стоят в очереди», - заметил Виталий Боговин.

Он также отметил, что благодаря командной работе областной государственной администрации, работы на объекте завершены в рекордные сроки, получены все необходимые разрешения от ГАСК и государственной экспертизы. Заведение полностью готов принимать пациентов.

Председатель ОГА подчеркнул, что «открытие санаторного противотуберкулезного детского отделения позволит своевременно осуществлять госпитализацию детей больных туберкулезом, создаст условия для эффективной и качественной медицинской реабилитации, будет способствовать улучшению условий пребывания пациентов и показателей эффективности лечения, а также уменьшению рисков заболевания туберкулезом детского населения области», - сказал Виталий Боговин.

false

Кроме того, руководитель запорожской области сообщил, что в новом санаторном детском противотуберкулезном отделении будет функционировать приемное отделение, имеющее в своем составе 3 «боксированные» палаты. Также имеются детская игровая комната и 9 учебных классов для детей разных возрастных групп, пищеблок с современным технологическим оборудованием.

false

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram