Для украинцев откроют центры массовой вакцинации / фото mil.gov.ua

Завтра в трех городах в Украине открываются первые пилотные центры массовой вакцинации населения от COVID-19.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

В частности, такие центры открывают в Киеве на базе Международного выставочного центра, во Львове на базе стадиона “Арена Львов”, в Одессе на базе стадиона Одесской юридической академии.

"Эти центры будут работать в выходные дни. В них буде прививаться граждан, которые записались в лист ожидания вакцинации от COVID-19 в приложении или через сайт "Дія" или через контакт-центр Минздрава. Прививка будет происходить только для тех людей, кого на вакцинацию предварительно пригласили телефонным звонком. Приоритет будет отдаваться пожилым людям", - пояснили в Минздраве.

Выбирать вакцину в массовых центрах вакцинации нельзя. Будет доступна та вакцина, которая есть в наличии в Украине. С завтрашнего дня, 29 мая, будут использовать вакцину CoronaVac от Sinovac Biotech.

Читайте такжеУкраина получила еще полмиллиона доз китайской вакцины от коронавируса

Отмечается, что пилотные центры вакцинации открывают, чтобы отработать алгоритм массовой вакцинации в больших помещениях. Когда Украина получит больше вакцин, такие центры будут создавать и в других крупных городах.

Как сообщал УНИАН, 24 февраля в Украине началась кампания по вакцинации.

Сейчас прививки делают вакцинами CoviShield (AstraZeneca), производимой по лицензии в Индии в Институте сыворотки крови (Serum Institute), CoronaVac, разработанной китайским фармацевтическим предприятием Sinovac Biotech, вакциной Comirnaty производства Pfizer-BioNTech и вакциной AstraZeneca-SKBio, что производится в Южной Корее.