Россия может закрыть Крым для туристов / Иллюстрация REUTERS

Оккупационная администрация РФ в Крыму может досрочно завершить туристический сезон на полуострове, если заболеваемость коронавирусом станет катастрофической.

Как сообщает "Интерфакс", соответствующее заявление сделал так называемый глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, сейчас планов закрыть полуостров для туристов нет, несмотря на ухудшение ситуации с COVID. Но он уже получает требования закрыть Крым от туристов.

"Пока решений таких нет и планов нет, но если ситуация перевалит за какую-то катастрофическую отметку, то что делать, придется. Будет тяжело, конечно, но тем не менее", - сказал Аксенов.

Он обратился к местному населению и к бизнесу с призывом соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, чтобы не допустить роста заболеваемости.

Читайте такжеОккупанты забирают у фермеров в Крыму права на землю – BBC

По данным российской администрации на полуострове, три недели назад на полуострове регистрировали от 250 до 280 случаев заражения COVID-19 в сутки, за последнюю неделю - от 375 до 409. На утро 21 июля оперштаб сообщил, что суточный прирост в Крыму составил 404 новых случая заражения.

Вас также могут заинтересовать новости