НСЗУ объяснили, когда COVID-сертификат может не генерироваться / фото УНИАН, Вячеслав Ратинский

В Национальной службе здоровья разъяснили, почему может не генерироваться сертификат COVID.

Как отмечается в сообщении НСЗУ в Telegram, иногда в электронной системе здравоохранения случается дублирование медицинских карт.

"Например, когда медработники вместо того, чтобы обновить информацию в актуальной карте, регистрируют человека как нового пациента и создают дубликат. Скажем, пациент до 14 лет был зарегистрирован в системе по свидетельству о рождении, затем получил паспорт, и врач внес о нем данные как о новом пациенте", - отметили в НСЗУ.

Читайте такжеВ НСЗУ объяснили, что делать, если не подтягивается сертификат о вакцинации после смены фамилии

Во время вакцинации медицинский работник может случайно внести запись о прививке в неактуальную или дублированную карту, и в результате у пациента не генерируется COVID-сертификат.

В НСЗУ информируют, что пациенту следует убедиться, что его данные действительно внесли в неактуальную карту. Это можно сделать у семейного врача или оператора контакт-центр НСЗУ по номеру 16-77.

"Нужно подать официальное обращение в произвольной форме в НСЗУ об объединении регистрационных данных. Следует указать актуальный номер паспорта и ИНН. Копии этих документов нужно приложить к обращению", - отметили в службе.

Документы можно отправить по электронной почте - [email protected]

Вас также могут заинтересовать новости