Симптомы штамма "Дельта" отличаются от других / фото REUTERS

Штамм "Дельта" имеет специфические симптомы, которые отличают его от других штаммов COVID-19. Самыми распространенными симптомами являются лихорадка, головная боль, боль в горле и насморк.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины в Facebook.

По данным ведомства, среди пациентов со штаммом "Дельта" кашель и потеря обоняния или вкуса менее распространены.

Читайте такжеЭксперт заявил о "тревожных звоночках" ухудшения ситуации с COVID-19 в УкраинеПри этом в Минздраве уточнили, что наблюдались более серьезные симптомы:

  • нарушение слуха;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • образование сгустков крови, что приводят к отмиранию тканей и гангренам.

"Согласно исследованию, проведенному учеными из Китая концентрация вируса в крови зараженного человека от штамма "Дельта" в 1000 раз больше, чем было в инфицированных диким штаммом. Это означает, что у больного гораздо больше вероятность выделять вирус во внешнюю среду, способствует распространению вируса на других людей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Великобритании на штамм "Дельта" приходится более 90% текущих случаев COVID-19.

Также в Минздраве заявляют, что вероятность развития тяжелого течения болезни при заражении штаммом "Дельта" намного выше у тех, кто не вакцинирован.

"Если все же заражение произошло, полностью вакцинированы лица переносят болезнь бессимптомно, или же в значительно более легкой форме", - добавили в ведомстве.

Как ранее сообщал УНИАН, главный инфекционист Львовщины – директор Львовской областной инфекционной больницы Сергей Федоренко отметил, что в Украине "мишенью" штамма коронавируса COVID-19 "Дельта" могут стать несовершеннолетние.