В Кривом Роге продолжают бороться с коронавирусом, в этом медучреждениям помогает Ингулецкий ГОК (входит в группу "Метинвест"): он направил 650 тысяч гривен на установку кислородного генератора в горбольнице №17.

В больнице №17 обслуживается около 80 тысяч пациентов - жителей Ингульца, Карповской и Широковской громад. С началом пандемии COVID-19 медучреждение вошло в пятерку городских больниц, специализирующихся на оказании квалифицированной медпомощи пациентам с коронавирусом.

Гендиректор Ингулецкого ГОКа Александр Герасимчук рассказал, что кислородный генератор был приобретен за бюджетные средства, а их предприятие взяло на себя монтаж оборудования и проведение кислородопровода.

Читайте такжеБорьба за жизнь COVID-больных: "Метинвест" поставил новую партию кислорода в больницы Мариуполя и Покровска"Теперь больница сможет оказывать качественную помощь пациентам, нуждающимся в кислородной терапии", - отметил Герасимчук.

Так, больница получила бесперебойную подачу кислорода в операционном блоке хирургического отделения и палате интенсивной терапии. 

Напомним, ранее при поддержке Ингулецкого ГОКа в городской больнице №17 капитально отремонтировали палаты нескольких отделений и приобрели современное медоборудование. В 2020-м ИнГОК передал медучреждению четыре кислородных концентратора. "При финансовой поддержке "Метинвеста"  отремонтировали боксы инфекционного отделения для лечения пациентов с подозрением на коронавирус и тяжелыми легочными заболеваниями", - рассказал и.о. директора Криворожской городской больницы №17 Юрий Чорновол.