Каминский надеется, что власти прислушаются к рекомендациям профильных специалистов медучреждений / пресс-служба

В столице недостаточно кроватей для мам с маленькими детьми в детских отделениях.

Об этом сообщил директор Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины, кандидат в депутаты Киевского городского совета от политической партии «За будущее» Вячеслав Каминский. 

Читайте такжеВ Киеве за прошедшие сутки от коронавируса умерло рекордное количество людей

 «Если в начале пандемии мы говорили, что беременные менее уязвимы к болезни, то сейчас, к сожалению, количество инфицированных беременных и женщин в раннем послеродовом состоянии достаточно велика. На волне этой опасности хочется, чтобы город обратил на это внимание: нужны не такие большие суммы, чтобы привести в порядок учреждения, которые могут оказывать помощь беременным женщинам, матерям», - говорит он.

 Каминский отмечает, что Киевский центр репродуктивной и перинатальной медицины не имеет достаточно места, квалифицированного персонала и запасов кислорода для таких больных, но взять пациентов не может, потому что там не закончили реконструкцию.

 Вячеслав Каминский надеется, что власти прислушаются к рекомендациям профильных специалистов медучреждений:

«Наше видение, которое мы выражаем вместе с коллегами, − и на государственном, и на местном уровне должно быть приоритетом уменьшение ужасных показателей, которые мы сегодня имеем. Поэтому подготовили рекомендации для города Киева, которые могли бы помочь организовать работу местного медицинского сообщества и киевских учреждений здравоохранения для помощи нашим пациентам", - сказал он.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram