В "ДНР" хотят российскую вакцину от COVID-19 / Иллюстрация REUTERS

Оккупационная администрация «ДНР» на Донбассе хочет получить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» до конца года.

Читайте такжеБудет говорить о COVID-19: в Украину прибыл глава Европейского бюро ВОЗ

Как сообщают «Новости Донбасса», такое заявление в эфире росТВ сделал главарь «ДНР» Денис Пушилин.

«Конечно, мы во многом рассчитываем только на Россию, и вопрос противодействия коронавирусной инфекции здесь тоже не стал исключением. Конечно, мы на "Спутник V" рассчитываем, наш Минздрав прорабатывает эти вопросы с Минздравом РФ», — заявил он.

Пушилин подчеркнул, что рассчитывает на поставки вакцины до конца года.

Российская вакцина от коронавируса "Спутник-5": что известно

  • В России в августе заявили о регистрации "первой в мире" вакцины против COVID-19, ее якобы протестовали на дочери Путина. 
  • Москва не предоставила международному научному сообществу никаких данных об испытаниях вакцины, которые бы подтверждали, что она безопасна и эффективна против COVID-19. Третья фаза клинических испытаний вакцины перед регистрацией не проводилась. 
  • В то же время, международная группа исследователей выразила беспокойство по поводу возможных неточностей в отчете об испытаниях российской вакцины. В некоторых графиках встречаются подозрительные повторы, а данных для проверки результатов недостаточно.
  • Тем не менее, россияне оценили эффективность своей спорной вакцины от коронавируса в 92%.
  • В начале декабря Путин по видеосвязи объявил о планах уже начать масштабную вакцинацию от коронавируса врачей и учителей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram