Скорость выхода из «красной» зоны зависит от каждого гражданина, говорят в Минздраве / фото УНИАН

Ослабить карантинные ограничения в Украине могут после спада заболеваемости COVID-19, который зависит от выполнения гражданами рекомендаций Министерства здравоохранения.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в интервью Радио НВ.

"Скорость выхода каждой области из "красной" зоны зависит от каждого гражданина Украины: от уровня соблюдения противоэпидемических требований, от уровня вакцинации, от очень многих других факторов. При условии соблюдения всех требований надеемся, что имеем шансы этот Новый год провести не в "красной" зоне", - отметил Кузин.

Как сообщал УНИАН, в Украине кампания по вакцинации против COVID-19 началась 24 февраля.

Читайте также"Единственный выход": в Минздраве сказали, как уменьшить "коронавирусную" нагрузку на медсистему11 ноября министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что уже более 34% украинцев в возрасте от 18 лет получили по крайней мере одну дозу антиковидной вакцины. Лучшие показатели вакцинации людей старше 60 лет в Киеве (60%) и Львовской области - почти 51%

Лучше всего в этой возрастной группе, как уточнил министр, прививаются люди в возрасте от 60 до 69 лет - процент вакцинированных по крайней мере одной дозой составляет 41%.

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава - 0 800 60 2019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua

Статистика госпитализации больных COVID-19 за 1-7 ноября / инфографика УНИАН

Вас также могут заинтересовать новости: