В городских больницах Харькова все меньше мест для COVID-больных / фото Общественное

Медучреждения Харькова переполнены больными COVID-19, койки со складов доставляют в холлы и коридоры.

Читайте такжеУченый назвал причину резкого увеличения больных COVID-19 в Украине и мире

Сейчас в больницах города находятся 811 человек с пневмонией, у 667 из них подтвержденн коронавирус. Об этом рассказала заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, сообщает "Суспільне".

Она заявила, что в медучреждениях Харькова заполненность все время 100%: одного пациента выписали, тут же на эту кровать положили другого человека. 

По словам Горбуновой-Рубан, в городской больнице №18, рассчитанной на 50 коек, 7 октября находится 53 пациента. В рассчитанной на 140 коек больнице №13 на 7 октября 150 человек.

"Они доставали уже все кровати, которые были скрыты в помещениях складских. Кровати стоят в коридорах, они стоят в холлах, где есть места", — сказала заместитель Харьковского городского головы.

Ситуация с коронавирусом в Харькове и области: что известно

  • Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что за последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев COVID-19 зарегистрировано в Харьковской области – 576, в том числе город Харьков – 425, что может быть связано с проведенным накануне массового концерта ко Дню учителя. "В очередной раз обращаюсь к местной власти, к организаторам концерта: эти цифры вас не пугают каждый день? Вы это точно видите, какое у вас количество коек, которое каждый день заполняется больными COVID-19?"- подчеркнул он.
  • 3 октября в Харькове на стадионе ДЮСШ 5 состоялся концерт украинской певицы Оли Поляковой ко Дню работников образования, организованный от имени "команды Харьковского городского головы Геннадия Кернеса". Полиция открыла производство по факту нарушения карантинных требований во время этого концерта. Мероприятие посетили около 2 тыс. человек.
  • 7 октября заместитель директора Харьковской областной инфекционной больницы Валентина Маслова заявила, что в больнице уже некуда класть пациентов, почти все койкоместа заняты - на утро того дня было только три свободных койки.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram