Инфекционист обратилась к отрицателям угрозы коронавируса / Facebook, Ольга Голубовская

Украинский инфекционист, доктор медицинских наук Ольга Голубовская обратилась к «ковидоскептикам», призвав в любом случае соблюдать противоэпидемические меры.

В своем Facebook врач рассказала о том, что происходит сегодня в украинских больницах.

«Вы не видите, что испытывают пациенты, ищущие себе койку с кислородом. Вы не видите, как работают реаниматологи, таская баллоны с кислородом в отделение, где падает его давление, т.е. ВСЕ тяжелые пациенты оказываются на волосок от гибели. Вы не видите, как тяжелые изможденные больные снимают с себя маску с кислородом, чтобы умереть, причём делают это тихо, ночью, чтоб никто не видел... как погибают сравнительно молодые люди, уже идущие на поправку, от тромбозов...  тяжело, когда в одной семье умирают несколько человек ... причём не всегда самые пожилые...», - отметила она.

По словам инфекциониста, медики не имеют ни минуты покоя - ни днём, ни ночью.

Читайте также"Ситуация с кроватями - напряженная": в Украине за минувшие сутки были госпитализированы 865 человек с COVID-19

«Какая разница для нас всех, что большинство болеет легко? Неужели не ясно, что в такой глобальной проблеме достаточно 20% и менее тяжёлых больных, чтоб мы все были в коллапсе? А вместе с нами вы и ваши близкие тоже в любой момент там окажетесь. Поэтому ещё раз говорю - не верите, не боитесь, ваше право. Просто дайте шанс тем, кто БОИТСЯ, обоснованно боится заболеть, минимизировать на это риски. Когда я вижу толпы народа без средств индивидуальной защиты, мне кажется, что в ковидных госпиталях меньше шансов заразиться, чем в гастрономе или различных моллах», - указала Голубовская.

Врач призвала всех носить маски и соблюдать дистанцию, ведь на сегодня в очаге интенсивной передачи инфекции оказались все. Она также указала, что тяжесть заболевания – дозозависимая, посоветовав не контактировать с людьми, имеющими симптомы ОРВИ и избегать массовых мероприятий.

«К сожалению, для таких инфекций со средних веков ничего не изменилось. Только дистанцирование, разобщение и индивидуальная защита», - заключила она.

Facebook

Коронавирус в Украине - статистика 13 октября

  • За минувшие сутки в Украине зафиксировали 5 133 новых случая инфицирования коронавирусом.
  • Всего с начала эпидемии коронавирусной инфекции в Украине подтверждено 270 587 случаев заражения, 116 562 случая выздоровления (+2152) и 5122 смерти (+107).
  • Сейчас продолжают болеть 148 903 пациента.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram