Медик объяснил разницу между инфицированными и больными / фото УНИАН

Количество инфицированных коронавирусом в Украине может превышать миллион человек. При этом у многих из них может быть иммунитет.

Читайте такжеВ Минздраве призвали украинцев вакцинироваться, чтобы не допустит вспышек других болезней во время эпидемии COVID-19

Такое мнение "Обозревателю" высказал врач-инфекционист Юрий Жигарев. "Я не удивлюсь, если их в Украине миллион и даже больше – тех, кто инфицировался и имеет иммунитет", – сказал он.

По словам медика, в контексте статистики COVID-19 следует различать количество инфицированных и количество тех, кто заболел. Он пояснил, что бессимптомное течение коронавируса фактически можно назвать инфицированием. "Человек инфицировался, у нее выработался иммунный ответ, но он может не иметь совершенно никаких симптомов и чувствовать себя вполне нормально", – сказал Жигарев.

По его словам, определить количество лиц этой категории трудно, поскольку они не обращаются за медицинской помощью. В то же время статистика больных в целом соответствует действительности. "Практически все больные нам известны, потому что понятно: если у человека есть симптомы, так или иначе обращается к врачу и подпадает под эту статистику", – пояснил врач.

Как сообщал УНИАН, в Минздраве отметили, что постоянно увеличивают количество тестирований на коронавирус.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram