ОПЗЖ

Новая киевская власть должна восстановить систему здравоохранения, разрушенную медреформой.

Об этом заявил кандидат в мэры Киева от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Александр Попов во время посещения медицинских учреждений города, передает пресс-служба политсилы.

«Тема медицины сейчас стала актуальной для каждого жителя Киева. И в этой ситуации мы видим, что система здравоохранения разрушена реформой последних лет. Врачи увольняются, а жители города не имеют того уровня бесплатного медобслуживания, который был семь лет назад. Цель нашей команды после выборов – восстановить городскую медицину, сделав медуслуги доступными и качественными», – заявил Александр Попов.

Политик сообщил, что партия ОПЗЖ на уровне парламента уже принимает меры, направленные на ликвидацию негативных последствий «медреформы Супрун».

«После выборов мы будем вести ту же политику в Киеве. Необходимо увеличить финансирование здравоохранения из муниципального бюджета, чтобы не дать уничтожить сеть поликлиник и больниц города. Необходимо открыть новые амбулатории, чтобы первичная медицинская помощь была рядом с домом каждого жителя города. И отдельным решением необходимо ввести для киевлян коммунальную медицинскую страховку, которая сделает лечение доступным и качественным», – рассказал он.

По мнению кандидата в мэры Киева от ОПЗЖ, городская власть не должна ждать, пока проект страховой медицины примут на уровне страны.

«Мы можем никогда этого не дождаться. А киевлянам нужна медицинская помощь сегодня, завтра и каждый день. У нас уже есть механизмы, с помощью которых можно запустить муниципальную программу страховой медицины. «Карта киевлянина» станет одновременно и страховой картой, с помощью которой жители города будут получать бесплатное медицинское обслуживание во всех киевских клиниках», – подытожил Александр Попов.

Напомним, в период руководства Александра Попова Киевской горгосадминистрацией было капитально отремонтировано и укомплектовано современным оборудованием инфекционное отделение Александровской больницы. На данный момент это единственное медучреждение Киева, способное проводить полноценное лечение коронавируса.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram