Жесткий карантин в Киеве: что говорят в КГГА / УНИАН

Столичные власти считают, что полный локдаун в Киеве из-за распространения коронавируса невозможен.

Об этом заявил советник мэра Киева, секретарь штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимир Бондаренко, пишет "Обозреватель".

По его словам, в Киеве следует возобновить контроль за заболевшими коронавирусом и контактными лицами с помощью приложения "Дій вдома".

"Мы можем или устраивать локдауні, или в конце концов взять под контроль больных с легкой формой, контактных лиц, находящихся на самоизоляции, через программу "Дій вдома", и таким образом прервать эту цепочку передачи болезни", – заявил он.

Читайте также"Самый вероятный сценарий": эксперты рассказали, почему Украине не удастся избежать жесткого локдауна

Карантин выходного дня, по мнению Бондаренко, не решает проблему, а является "частичным выходом из ситуации". Он также напомнил, что в начале пандемии весной текущего года именно контроль за больными и контактными позволил не допустить вспышки COVID-19 в столице.

"Эта история сработала в начале пандемии. Тогда в город из разных стран вернулось около 100 тысяч человек", – сказал он.

"Мы никогда не сможем закрыть Киев на полный локдаун. И поэтому, если мы действительно хотим прервать цепочку заражений, нам необходимы те действия, которые реально смогут привести к этому", – подчеркнул он.

Карантин и коронавирус в Украине: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram