По состоянию на конец 2021 года, по оценкам KSE , мы можем иметь от 68 тыс. умерших \ фото УНИАН

До конца года в Украине может быть от 68 тыс. умерших от COVID-19.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время онлайн-брифинга сказал руководитель Центра экономики здравоохранения KSE Юрий Ганиченко.

Он в очередной раз напомнил, что КЅЕ спрогнозировала такие сценарии развития заболеваемости COVID-19: "зеленый "(оптимистичный), "желтый" (средний) и "черный" (пессимистичный).

"На текущий квартал мы ожидаем иметь больше смертей, чем в любом квартале до этого. Это вызвано тем, что сейчас "Дельта"- вариант является более агрессивным, и пока мы ожидаем, даже, что по среднему сценарию мы будем иметь не значительно больше, чем во втором квартале смертей, но все-таки больше даже по среднему сценарию. По состоянию на конец 2021 года, по оценкам KSE, мы можем иметь от 68 тыс. умерших при оптимистичном сценарии и до 92 тыс. умерших по пессимистичному сценарию", - сказал он.

Читайте такжеВ Украине зафиксирован резкий скачок числа заражен COVID-19Как сообщал УНИАН, в Украине вчера зафиксировано свыше 12,6 тыс. новых случаев COVID-19. За минувшие сутки госпитализировано 3 тыс. 745 лиц и зафиксировано 320 летальных случаев.

За все время пандемии в Украине COVID-19 заболели 2 млн 482 тыс. 518 человек, выздоровели – 2 млн 273 тыс. 382, умерли – 57 тыс. 526.