Сегодня "пакеты малыша" доставлены во все области, кроме Тернопольской, Житомирской и Херсонской / фото Весь Кривой Рог

До конца недели «пакеты малыша» поступят во все области Украины.

Об этом сообщила заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в Facebook.

Она отметила, что сегодня «пакеты малыша» доставлены во все области, кроме Тернопольской, Житомирской и Херсонской. При этом добавила, что «фуры с боксами в эти регионы уже выехали, и молодые мамочки получат все необходимое для младенцев до конца недели».

При этом депутат отметила, что впервые программа реализуется в Донецкой и Луганской областях, и «там пакеты малыша уже нашли своих маленьких владельцев».

Кравчук отмечает, что общее количество всех закупленных боксов - 49000, а «новый пакет малыша существенно отличается от предыдущего».

«Например, подгузников в нем стало вдвое больше (а каждый, у кого есть дети, понимает, как это важно). Также теперь в боксе еще больше игрушек, одежды и предметов гигиены для ребенка и молодой мамы», - сказала Кравчук.

По ее словам, «все вещи качественные, яркие, хорошо упакованы в красивую коробку, которая, кстати, тоже имеет свой функционал - здесь очень удобно будет хранить игрушки».

«Но, как мне рассказали, на первое время можно даже положить ребенка - на дне коробки есть специальный матрасик», - добавила она.

Читайте такжеПитание кормящей мамы: Комаровский разрушил мифы и дал полезные советы (видео)

Кравчук сообщает, что 90% содержания бокса - товары отечественного производителя и весь пакет теперь весит 16 кг, «а его содержание при покупке в магазинах обойдется молодым родителям гораздо дороже».

Народный депутат отмечает, что дальнейшие закупки для бэби-боксов будут осуществляться только через систему Prozorro.

Она заявляет, что инициировала совместное совещание вместе с Министерством социальной политики Украины, Офисом президента, Федерацией работодателей и народными депутатами, где планируется обсудить вопрос скорейшего приобретения через Prozorro пакетов малыша.

«В 2020 году из-за провала министерством закупок Верховная Рада была вынуждена принять специальный закон, который позволил родителям получать бейби-боксы», - добавила Кравчук.

Она также разместила видео, где показано, что входит в бэби-бокс.

Что известно о помощи семьям с детьми:

  • 30 сентября Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми» по предоставлению при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи «Пакет малыша» (№3006а). Нардеп Кравчук была одной из инициаторов принятия данного закона.
  • 22 октября президент Владимир Зеленский подписал соответствующий закон.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram