Вторник,
17 октября 2017
Наши сообщества

Массаж укрепляет здоровье

Массаж мизинца полезен для сердца. Массаж безымянного пальца помогает при  сосудистых спазмах, подъемах артериального давления

Фото: lenta-ua.net
Фото: lenta-ua.net

Массаж, как известно, очень полезная оздоровительная процедура. Любой массаж усиливает крово и лимфоток, снимает  мышечные зажимы, а значит,  производит омолаживающий эффект.

Одним из  самых доступных и полезных видов массажа является массаж ладоней, пишет creativpodiya.com.

На пальцах рук находится акупунктурные точки, через которые, по мнению китайской и тибетской медицины, циркулирует  жизненная энергия «ци». Воздействуя на эти точки, мы усиливаем приток оздоравливающей жизненной энергии к тем или иным частям нашего организма.

В частности, таких точек много на пальцах рук.

Массаж мизинца полезен для сердца.

Массаж безымянного пальца помогает при  сосудистых спазмах, подъемах артериального давления, упадке сил, зрительном утомлении и  болях в суставах.

Массаж среднего пальца тонизирует мозг, снижает повышенное кровяное давление

Массаж указательного пальца  помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом, а также оказывает обезболивающее действие при болях в пальцах и руке и даже при зубной боли.

Массаж большого пальца  поможет при болях в пояснице. Массируя его, можно смягчить и даже снять любые приступы кашля, так как большой палец имеет непосредственные энергетические связи с бронхолегочной системой.

Массаж  рук  приятен. А ещё он хорошо  тем, что его можно выполнять самостоятельно. И чем чаще, тем лучше.  До 5 раз в день.

Кроме оздоровительной  функции он может нести  и контактную. Замечательно делать массаж рук своим любимым. А в начале отношений, когда ещё  почти ничего «нельзя» – это верный способ установить взаимопонимание.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение