Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Минздрав изменил состав главных внештатных специалистов

Фото: УНІАН
Фото: УНИАН

В связи с кардинальным изменением принципов проведения Минздравом тендерных процедур и перехода к максимально открытым и честным государственным закупкам медикаментов и изделий медицинского назначения, приоритетом министерства является формирование высокопрофессионального и высоконравственного состава главных внештатных специалистов.

Об этом УНИАН сообщили в Минздраве.

По словам министра здравоохранения Украины Олега Мусия, главные внештатные специалисты имеют существенное влияние на то, насколько государственные закупки являются рациональными, ведь они формируют номенклатуру и технико-экономическое обоснование.

Здравоохранение в Украине должно быть децентрализовано - Мусий

"От принципиальности и государственнической позиции этих людей зависит эффективность расходования бюджетных средств. Учитывая это, приказом Министерства здравоохранения Украины от 29.05.2014 г. № 196-к были внесены изменения в перечень главных внештатных специалистов (ознакомиться с документом можно по ссылке: http://www.moz.gov.ua/ua/portal/ms_nonstaff). Сейчас разрабатывается положение о конкурсных комиссиях и в ближайшее время будет проведен конкурс на замещение должностей главных внештатных специалистов. Определяющим критерием в отборе на указанную должность станет презентация наиболее продуктивной и системной программы развития того или иного направления в здравоохранении», - сказал Мусий.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение