Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

"Глобинский мясокомбинат" распространял ложную информацию

Наложили штраф 40 тыс. грн

Житомирское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ООО "Глобинский мясокомбинат" на 40 тыс. грн за недобросовестную конкуренцию в виде распространения информации, вводящей в заблуждение.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ведомства, "Общество реализовало в Житомирской области колбасу с названием "Телячья со сливками колбаса вареная" сорт высший, при этом наименование колбасы информировало потребителей о том, что в состав сырья, используемого при ее производстве, должны входить сливки". Вместе с тем, как показало расследование, в течение 2011 года и по август месяц 2012 года, ООО «Глобинский мясокомбинат» производило колбасу с добавлением сухого молока, то есть, сливки в ее составе отсутствовали.

Таким образом, общество распространяло неправдивую информацию.

При установлении размера штрафа отделением АМК было учтено то, что такое нарушение комбинатом совершено впервые. Кроме того, с августа 2012 года указанный мясокомбинат начал производить названный сорт колбасы с добавлением сливок, как и указанно на этикетке.

Справка УНИАН. ООО " Глобинский мясокомбинат" специализируется на производстве мясных изделий.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение