Парламент разрешил увеличить объем субвенций местным бюджетам на медицинские цели на 30,9 млн грн

09:40, 17 октября 2012
Страна
0

Инициатором увеличения субвенций выступил Кабинет министров Украины с целью повышения качества предоставления медпомощи в отдельных учреждениях Киевской области и г. Севастополя. Отдельной строкой прописаны субвенции для Харьковской области...

Верховная Рада Украины разрешила увеличить объем субвенций местным бюджетам на покупку медицинского автотранспорта и оборудования для учреждений здравоохранения на 30,9 млн грн.

За Закон «О внесении изменений в Закон Украины о «Государственном бюджете на 2012 год» (относительно покупки медицинского автотранспорта и оборудования для учреждений охраны здоровья) проголосовали 267 депутатов при необходимых 226.

Инициатором увеличения субвенций выступил Кабинет министров Украины с целью повышения качества предоставления медицинской помощи в отдельных учреждениях Киевской области и г. Севастополя.

Отдельной строкой закона прописано предоставление субвенции в размере 1,9 млн грн бюджету Харьковской области на покупку лекарственных средств и средств медицинского назначения для Областной клинической больницы - Центра экстренной медицинской помощи.

Как сообщал УНИАН, в июне премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал ход проведения медицинской реформы, отметив, что украинцы на сегодняшний день еще не ощутили ее реальных результатов и недостаточно информированы о ее содержании.

Эксперимент по реформированию медицины стартовал в четырех областях - Киевской, Донецкой, Винницкой и Днепропетровской.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter