На Прикарпатье количество жертв вирусной пневмонии выросло до 12 человек.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Николай ПАЛИЙЧУК.

По его словам, «на сегодняшний день зафиксировано официально 12 умерших». «Двенадцатая смерть - это город Ивано-Франковск, подавший информацию, что еще 28 октября умерла больная, и в настоящее время еще выясняют, была ли это вирусная пневмония, - сказал руководитель области. - Мы требуем сейчас историю болезни для изучения ситуации, почему они не подали данных об этой женщине. И на самом ли деле она умерла от вируса, в результате вирусной пневмонии».

Н.ПАЛИЙЧУК проинформировал, что на Прикарпатье на сегодняшний день количество больных, обратившихся за медицинской помощью, составляет 35 тысяч человек. Из них 52 находятся в реанимации. За последние сутки в реанимацию поступили 11 человек, четверо уже выписаны или переведены в другие отделения. Семеро больных находятся в очень тяжелом состоянии, из которых шестеро - на искусственной вентиляции легких.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на 1 ноября количество умерших на Прикарпатье составило 10 человек, из них одна беременная женщина.