Германия предоставит 750 тыс евро на психосоциальную опеку пострадавших из-за войны на Донбассе

11:16, 30 ноября 2017
31 0

Немецкое правительство не прекратит оказывать поддержку Мальтийской службе помощи для продолжения ее проектов гуманитарной помощи.

Фото: УНИАН

Германия в 2018 и 2019 годах предоставит около 750 тысяч евро на проекты по психосоциальной опеке людей, пострадавших в результате конфликта на Донбассе.

Читайте такжеИз-за войны 6 млн людей в Украине будут нуждаться в психологической реабилитации

Об этом сообщает отдел печати и работы с общественностью посольства Федеративной Республики Германия в Украине.

Отмечается, что немецкое правительство в последующие годы не прекратит оказывать поддержку Мальтийской службе помощи для продолжения ее проектов гуманитарной помощи с целью психосоциальной опеки лиц, пострадавших вследствие продолжающегося конфликта на востоке Украины.

В частности, с этой целью Германия дополнительно выделит около 750 тысяч евро в 2018 и 2019 годах. Кроме того, Мальтийская служба помощи сделает собственный существенный финансовый взнос в размере около 400 тысяч евро для реализации указанных проектов.

"Проект, который еще в прошлые годы получил поддержку Федерального правительства Германии в размере около 1,2 млн евро, предполагает не только предоставление прямых услуг по поддержке лиц, пострадавших от конфликта. В дополнение к этому осуществляется повышение квалификации представителей органов местной власти, гуманитарных учреждений и служб поддержки в форме обучающих мероприятий. Целевыми территориями проведения мероприятий являются Луганская и Донецкая области, в которых будут работать мобильные команды, чтобы дойти к нуждающимся в помощи в отдаленных районах (например, вдоль линии разграничения)", - заявляют в посольстве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter