Врачей с крымскими документами не допустят к аттестации на материковой Украине

10:00, 01 ноября 2017
38 0

Любые документы и справки, выданные незаконными органами, а также органами, действующими на временно оккупированных территориях, не действительны

УНИАН

Крымские медики, которые намерены получить подтверждение медицинской категории на материковой Украине, не могут использовать справки о курсах повышения квалификации, выданные на территории аннексированной Россией Автономной Республики Крым, пишет 112.ua. со ссылкой на Министерство здравоохранения Украины.

Читайте такжеООН: в оккупированном Крыму меняется демографическая ситуация

"Согласно действующему законодательству, приказам МОН и письмам СБУ, любые документы и справки, выданные незаконными органами, а также органами образования, действующими на временно оккупированных территориях, не признаются действительными", – сказано в сообщении.

Поэтому, согласно ответу Минздрава Украины, необходимые для подтверждения медицинской категории документы, в частности, справки о курсах повышения квалификации, "выданные на временно оккупированных территориях", не могут быть основанием для проведения аттестации и выдачи документов украинского образца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter