Вторник,
17 октября 2017
Наши сообщества

Утвержден новый состав Экспертного комитета по отбору и использованию лекарственных средств

Избраны 6 новых членов Экспертного комитета по отбору и использованию основных лекарственных средств.

REUTERS
Специалисты дополнили уже существующий состав экспертов / REUTERS


Второй этап конкурса отбора членов Экспортного комитета состоялся 15 сентября 2017 года.

Счетная палата обвиняет МИНЗДРАВ в провале закупок лекарств через международные организации

Как сообщили УНИАН в Минздраве, по результатам собеседования комиссия выбрала 6 новых Национальных экспертов, которые будут формировать рекомендованную версию Нацперечня основных лекарственных средств, которые государство будет гарантировать пациенту бесплатно.

Утвержден новый состав Экспертного комитета по отбору и использованию лекарственных средств. В него вошли специалисты фармакологической и экономической отрасли: ученые, преподаватели и исследователи эффективности лекарственных препаратов. Все избранные члены комитета прошли очень серьезную проверку в отношении конфликтных интересов, чтобы исключить малейшую возможность лоббирования какой-либо заинтересованности.

Специалисты дополнили уже существующий состав Национальных экспертов, которые выбирают лекарства в рекомендуемой версии Нацпереліку лекарственных средств, которые государство будет гарантировать пациенту бесплатно с 1 января 2018 года.

*** Экспертный комитет по отбору и использованию основных лекарственных средств – это постоянно действующий совещательный орган при Министерстве здравоохранения. Члены Экспертного комитета назначаются Министром здравоохранения по результатам конкурсного отбора сроком на четыре года. Конкурсный отбор осуществляется на началах равного доступа кандидатов к участию в конкурсе.

Теги: экспертный комитет по отбору лекарств

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение